Адвокат морозов александр анатольевич

Всего отзывов на адвоката 2, отрицательных 1 и положительных 1. Отзывы на адвоката Морозов Александр Анатольевич. Россия город Москва.

Адвокат Морозов Александр Анатольевич

Адрес 119019, г. Москва, ул. Знаменка, д. 13, стр. 4, оф. 51.
Регион Москва
Город Москва
Место работы Коллегия адвокатов города Москвы "Комаев и партенры"
Удостоверение 16575
Адвокатская палата Адвокатская палата Москвы
Телефон +7(495)517-08-08

Данные актуальны на 07.11.2019 г.

Написать отзыв Морозов Александр Анатольевич

Кто имел опыт работы с Адвокатом Морозов Александр Анатольевич ? Вы имели опыт работы с этим Адвокатом? Квалифицированный? Опытный? Не обманул? Выигрывает дела в суде? Будете рекомендовать его другим людям?

Делитесь своими опытами работ с Адвокатом. Будем ждать Ваших честных отзывов!

Читать отзывы

Хотим обратить Ваше внимание на тот факт что положительные отзывы могут писать сами Адвокаты для отбеливания своей репутации и повышения своего авторитета, а отрицательные отзывы могут писать конкуренты, доверять или нет написанному решать только Вам. Но мы напоминаем, что из 100% положительных отзывов 99% заказные отзывы , а из 100% отрицательных отзывов 99% являются правдой.

Адвокат Морозов Александр Анатольевич имеет отзывов всего 2 из них отрицательных 1, a положительных 1

Александр Морозов

• Все записи
  • Записи Александра
  • Поиск

Александр Морозов запись закреплена

Помощь адвоката погорельцам.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Я приведу ту ситуацию, когда Вы жили в загородном доме, обустраивали, деньги​ в него вкладывали, но случился пожар, в котором Вы не виноваты,​ а дом не застрахован.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

Возникает конфликт между владельцами домов, "каждый тянет одеяло в свою сторону".​ ​ ​ Вам не стоит впадать в панику, а нужно обратиться к адвокату!​ ​ ​ ​ ​ ​
Показать полностью…

​ Адвокат, проанализируя Вашу ситуацию будет выстраивать линию Вашей защиты, подготавливаясь к гражданскому суду, а именно:

1. проведет адвокатское расследование на основании ст. 6 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" например: опрос свидетелей пожара, ходатайство о запросе видеосъёмки и т.п.

2. будет взаимодействовать с дознавателем ОНД (отдел надзорной деятельности) например: ходатайство о приобщении документов, о проведении повторной пожарно-технической экспертизой и тд.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

​ 3. будет взаимодействовать с администрацией, если было у Вас единственное жильё в соответствии со ст. 95 Жилищного кодекса РФ.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

4. будет взаимодействовать с независимой пожарно-технической экспертизой, которая должна материальную часть рассчитать и сделать вывод об определении причины и локализации очага пожара.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

​ Линия Вашей защиты для этой ситуации, это сбор необходимых доказательств,​ которые помогут Вашему адвокату выиграть процесс на основании главной ст. 1064 Гражданского кодекса РФ.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

Если у Вас появится личный правовой вопрос, пишите в личку, помогу, чем смогу. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

• ФИО: Морозов Александр Анатольевич
  • Должность, регалии: адвокат адвокатской палаты г. Москвы, коллегии адвокатов «Комаев и партнёры»
  • Специализация: юриспруденция
  • Жизненное кредо: «Вера. Семья. Служение Отечеству».

«Как госадвокат я должен защищать даже отъявленного злодея, но в этом случае защита заключается в том, чтобы проследить за справедливостью наказания: на преступника не должны «повесить» больше дел, чем он на самом деле совершил. Задача адвоката – не в том, чтобы сделать из преступника потерпевшего, а в соразмерности наказания. Адвокат – это врач. Врач не спрашивает, кого ему привезли в операционную», – подчеркивает адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, коллегии адвокатов «Комаев и партнёры» Александр Анатольевич Морозов. Об родительском завете быть защитником слабых – как людей, так и животных; о мечте стать кадровым военным; о непростом пути к «своему окопу»; о том, как именно приходится защищать людей, попавших в сложную жизненную ситуацию; о холодном рассудке и горячем сердце; о честности и вере – в нашем материале.

– Как Вам вспоминается Ваше детство?

– Родители с раннего детства воспитывали во мне честность, порядочность, аккуратность и активную жизненную позицию. Родители учили не проходить мимо несправедливости, вступаться за слабых – как людей, так и животных. Бороться за справедливость словами и делами – быть мужчиной, защитником и опорой.

– Сейчас, по прошествии лет, как Вы оцениваете пользу своей борьбы за справедливость: Вам это качество характера пригодилось в жизни или, быть может, мешало в каких-то ситуациях?

– Пригодилось. Так получилось в жизни, что из 100 % своей работы в 80 % случаев я защищаю слабых, обездоленных граждан, многодетные семьи; борюсь с коррупцией в Москве и других регионах.

Всё, что происходило в моей жизни, должно было произойти. Даже если бы я смог сейчас, оглядываясь назад, что-то изменить, то прошёл бы тот же путь.

– Кто по профессии Ваши родители?

– Мама работала на фабрике рабочей, а отец – на стройке, строителем.

– Родители работали с утра до ночи. Удавалось ли им уделять внимание Вашему воспитанию, или, как и многих людей того времени, Вас сформировала улица и дворовые компании?

– Родители уделяли мне внимание и время. В раннем детстве и в юности мои родители заложили мне положительные качества. Помню, как учили меня не обижать слабых на примере купленных цыплят. Или, например, когда мы ездили летом в деревню к дедушке и бабушке, мама обращала моё внимание на красоту неба и всего, что нас окружало. Вспоминаются также наши семейные походы за грибами и многое другое.

– Кем Вы мечтали стать в детстве?

– Я хотел быть кадровым военным. Хотя занимался в различных кружках и секциях: пением, моделированием, самбо и рукопашным боем.

– В Вашей семье были военные? Откуда возник образ именно этой профессии?

– Да, мой дядя был военным, штабным офицером. Но я хотел быть военным полевым – не тем, кто в штабе находится, а тем, от кого зависят судьбы солдат. Хотелось сделать так, чтобы как можно больше солдат домой вернулись живыми и здоровыми.

– А почему это так и осталось мечтой, не воплотилось в жизнь? Или всё же были попытки реализовать детские чаяния?

– Дядя мне однажды сказал: «В жизни каждого солдата найдётся свой окоп, в котором он будет воевать». Юриспруденция – мой «окоп»: я занимаюсь правом, «воюю» в гражданских, арбитражных и уголовных процессах, провожу бесплатные юридические консультации при храме Преображения Господня в Тушино. А кадровым офицером я не стал, так получилось…

– А как Вы к этому пришли? Как начинался Ваш профессиональный путь?

– По окончании школы я пошёл в медицинское училище. Мне хотелось помогать людям. Отучился, стал медбратом. Педагоги говорили, что из меня получится хороший врач. Но тогда были сложные времена в моей жизни, нужно было на что-то жить, а учиться на врача нужно 6 лет. У меня такой возможности на тот момент не было.

Пришлось приспосабливаться к условиям – я отучился на официанта-бармена, получил сертификат и пошёл работать по этой профессии. Потом стал заниматься розничной торговлей на рынках, держал торговые точки. Параллельно я пошёл учиться на юриста. Но, спустя некоторое время, бросил учёбу. Декан меня уговаривал не оставлять обучение, но я не послушал его.

Позанимался я коммерцией, но понял, что высшее образование мне необходимо. Кроме того, была огромная жажда помогать людям и служить своей стране. Тогда-то я и вспомнил слова декана… И пошёл в Московский институт экономики, менеджмента и права.

В процессе обучения в институте я познакомился с адвокатом Александром Васильевичем Гусевым. Он пригласил меня на первый в моей жизни судебный процесс. Раньше я, как и многие люди в нашей стране, думал, что решение судьи бывает на стороне того, кто больше заплатит. Когда я пошёл на первый процесс, то увидел, что на самом деле всё не так: адвокат работал хорошо, честно, без взяток, и победил! Потом был второй процесс, третий. Я поменял своё мнение о судах общей юрисдикции, об арбитражах.

Александр Васильевич предложил мне учиться у него. Я изучил теорию и практику по конкретным делам. Помню, я тогда сказал, что смогу помочь ему, потому что являюсь профессионалом в области переговоров, могу составлять деловую переписку. Но Александр Васильевич ответил, что я ничего не умею, и что он всему будет меня учить. Так на самом деле и оказалось: я «засыпался» на первом же ходатайстве, не смог правильно составить иск и понял, что не умею общаться с людьми. Стал учиться у профессионала.

Со временем я понял, что адвокат подобен врачу: если врач, к которому человек обратился за помощью, будет больше обращать внимания на человека, а не на болезнь, то ничего не получится…

– А человека в болезни видеть не нужно?

– Нужно, кроме арбитража. В арбитражном процессе, например, спорят две организации, а в гражданском процессе нужно понять, где источники спора и постараться их ликвидировать. А вот в уголовном процессе нужно понять, почему гражданин приступил закон.

Например, сегодня я защищал человека, который ударил ножом другого человека и убил его.

– Многие люди сейчас возмутятся: как же защищать убийцу?

– Многим людям нужно, прежде всего, вспомнить, не являлись ли они инициаторами убийства, не делали аборты? Не отвозили ли своих жён на детоубийство? А не желают ли они кому-то зла? Ведь и словом можно убить…

Часто замечаю, что люди для других – прокуроры, а для себя и своих родственников – адвокаты.

Я стараюсь жить по правилу: не судите, да не судимы будете. Считаю, что каждый человек в уголовном процессе должен быть защищён, даже преступник. Адвокат должен ответить на следующие вопросы: почему человек совершил преступление? Какие мотивы им управляли?

– Вы с лёгким сердцем сегодня шли на этот процесс?

– Я шёл, как врач: он не спрашивает, кого ему привезли в операционную. Если человек нуждается в медицинской помощи, врач обязан ему её оказать. Хирург не спрашивает: виноват пациент или нет, но просто проводит операцию. Адвокат – это врач.

– Но ведь адвокат может защитить убийцу, который, предположим, оправдавшись, может пойти и дальше совершать убийства. Вы защищаете абсолютно любого человека, без разбора? Или только того, кого считаете невиновным?

– В уголовном праве, как у госадвоката, у меня нет выбора – кого защищать. Приведу пример: хирургу в военный госпиталь привозят раненого бойца, врач делает операцию. Следом привозят второго раненого – с вражьей стороны – хирург и ему делает операцию, не задавая лишних вопросов. Врач выполняет свою работу.

Убийца не оправдается перед законом, он получит свое наказание согласно закону и будет сидеть за решёткой.

– От хирурга не зависит нравственная составляющая человека, а от адвоката – зависит. Разве не так?

– Адвокат работает по факту. От него нравственная сторона клиента не зависит. Нравственная составляющая зависит от родителей и от самого человека, от его веры.

– Предположим, что её нет. Защищать очевидное зло, на Ваш взгляд, можно/нужно? Представим картину: человек погряз во зле, и не собирается исправляться, но хочет продолжать так жить. Вы это явно видите. Будете его защищать?

– Зло не нужно защищать, но задача адвоката квалифицированно оказать помощь клиенту, ибо он является советником по правовым вопросам. Не всякий человек в гражданском или в уголовном процессе знает свои права и обязанности.

Дело в том, что каждому человеку в силу закона полагается адвокат в уголовном процессе. Либо государственный адвокат, либо адвокат по соглашению, т.е. на коммерческой основе.

Как госадвокат я должен защищать даже отъявленного злодея, но в этом случае защита заключается в том, чтобы проследить за справедливостью наказания: на преступника не должны «повесить» больше дел, чем он на самом деле совершил. Задача адвоката – не в том, чтобы сделать из преступника потерпевшего.

А вот когда меня просят защищать преступника по соглашению, я всегда его спрашиваю, раскаялся ли он в содеянном. Если да, то буду защищать, в обратном случае – нет. Это моя позиция, как человека.

– Что для Вас Ваша профессия?

– И снова я провожу параллель с медициной. Как говорил юрист, судья Анатолий Фёдорович Кони: «Как для врача не может быть дурных и хороших людей, заслуженных и незаслуженных болезней, а есть лишь больные и страдания, которые надо облегчить, так и для адвоката нет чистых и грязных, правых и неправых дел».

Многие полагают, что суть профессии адвоката заключается в поиске лазеек в законодательстве для оправдания своих клиентов и произнесении красивых речей. На самом деле это не совсем так. Адвокат занимается поиском юридически значимой информации, как то: правовая экспертиза документов, установление различных фактов, их оценка и анализ, общение с заинтересованными в исходе дела сторонами, свидетелями, сотрудниками госучреждений и другими делами.

Разумеется, в функции адвоката входит и грамотное, убедительное изложение и оформление всей полученной и обработанной информации, ведь любая, казалось бы, незначительная ошибка (даже просто техническая) может привести к проигрышу дела и потерям его клиента.

Моя профессия – мой "окоп", в котором, как на передовой, я борюсь за справедливость.

– В чём для Вас радости и сложности Вашей профессии?

– Радости – когда с наименьшими потерями я провожу «операцию», когда торжествует справедливость. К тому же я самозанятый человек, то есть сам планирую режим работы, трудовую нагрузку.

А сложности – это эмоциональное выгорание, то есть я сталкиваюсь с проблемами и горем людей, и мне волей-неволей приходится защищаться от сыплющихся на меня эмоций и переживаний.

– Что, на Ваш взгляд, нужно для того, чтобы стать хорошим адвокатом?

– Вера нужна, прежде всего, чтобы оставаться человеком. Честность, справедливость. А ещё очень важно умение быстро «переключаться» с одной жизненной ситуации на другую. Как пульт телевизионный: на одном канале мы смотрим комедию, на другой переключаем, а там – трагедия. Адвокат не должен всё и всех запускать в свою душу, но должен иметь холодный разум и горячее сердце – только так можно помогать людям.