Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Тестирование в следственном комитете

1. Экспресс-совет. Если не уверены в себе при прохождении психологической диагностики (психодиагностики), то выберите из своих знакомых людей того, кто, как вам кажется, идеально соответствует той нише, которую Вы пытаетесь занять или отстоять. Отвечайте как ответил бы он.

2. Если в инструкции сказано, что в тесте нет правильных и неправильных ответов – не доверяйте этому.

3. Избегайте экстремальности, будьте ближе к "золотой середине", не оплевывайте себя, но и не превозносите. На вопрос "Вы всегда оплачиваете проезд в общественном транспорте?" лучше ответить "нет", т.к. так поступает большинство. Иначе вы скорее заподозритесь в неоткровенности.

4. Многие тесты содержат "шкалу лжи", т.е. имеют ряд провокационных вопросов как в предыдущем примере. И если даже вы всегда оплачиваете проезд, то вам по этой шкале будет плюсик. Набралось много плюсиков – ваши результаты будут признаны недостоверными. И тогда в лучшем случае вас попросят заново пройти данный тест (скорее всего по другой форме, с другими вопросами). В худшем – в заключении напишут что-нибудь вроде "склонен к неоткровенности", что может значительно снизить ваш рейтинг. И вообще это может отрицательно сказаться на тоне всего заключения, т.к., поверьте, психологи очень не любят недостоверные результаты.

5. Иногда встречаются такие тесты, в которых один вопрос или утверждение встречаются дважды. Ответили по-разному – вам плюсик по "шкале лжи". Старайтесь дословно запоминать вопросы и отвечать одинаково на одинаковые.

6. На результаты тестирования может сильно сказаться обстановка. Если вам не нравятся условия тестирования (шумно или плохое освещение, например) попросите улучшить условия, особенно если проводится проверка ваших способностей, интеллекта. Просите в максимально корректной форме, интеллигентно, никого не раздражая. Если вам откажут – то вполне вероятно это такая задумка, часть плана. Если проводится обследование группы, то просить улучшить обстановку только вам, согласитесь, глупо.

7. По завершении процедуры тестирования попробуйте отксерокопировать протокол обследования, бланки со своими ответами. Они могут пригодиться и для последующей аппеляции (до которой, конечно, лучше не доводить), и наверняка помогут избежать в заключении одного-двух негативных о вас суждений. Если обратитесь к знакомому психологу – тот поможет указать на ваши промахи.

8. Многие тесты проводятся с ограничением и фиксированием времени. Узнайте у психолога максимально полную информацию об ограничениях, сколько отводится на ответы времени. Приходите на диагностику обязательно с часами: во-первых это может вам помочь с планированием времени на ответы, а во-вторых отсутствие часов может сказаться на вашем имидже (как человека неделового). Если психолог стоит с секундомером – делайте, конечно, задание как можно быстрее. Если нет – используйте все шансы растянуть время. Например, если психолог зачитывает вопросы группе – обязательно просите психолога повторить непонятный или сложный вопрос, в конце можете попросить даже дать лично вам перечень всех вопросов. Если вы работаете индивидуально со списком вопросов или тестовой тетрадью – это большой для вас плюс. В тесте (опроснике) Кеттелла, например, 16 личностных шкал. Среди них – одна на интеллект. Ограничений по времени нет. Сидите и думайте на здоровье, никуда не торопитесь.

Читайте также:  Коммунальные услуги стоимость в месяц

9. Вы вправе спросить у психолога название теста, который с вами проводят. Это может вам пригодиться.

10. Если вас отбирают (на работу или учебу), то скорее всего вам нужно быть умным коммуникабельным здоровячком нежели глупым замкнутым психом. В других разделах мы еще затронем эту важнейшую тему.

11. Уменьшайте, по-возможности, свой возраст. Это пригодится, возможно, если вам предстоит пройти тест на интеллект, где более молодым часто делается скидка, и если вам еще не за двадцать (для более взрослых различий не делается).

Доброго дня мои читатели! Очень удивлен тому, что обнаружил у себя 45 подписчиков! Спасибо Вам огромное за доверие.

Как я и обещал я выкладываю вторую часть о том как я устраивался работать в СК РФ.

Свой рассказ я остановил на том, что мне было необходимо пройти психологическое тестирование.

Очередное утро, очередного осеннего дня. И вот я стою около здания областной прокуратуры и докуривая сигарету, очень волнуясь, думаю обо всех советах своих друзей и знакомых из СК, которые мне рассказывали какие вопросы и какие тесты нужно будет решить на психологическом тестировании.

Пройдя КПП прокуратуры, я поднялся в отдел кадров где меня встретила очень милая женщина в годах, которая является психологом. Как я понял она дает оценку будущим сотрудникам как прокуратуры так и следственного комитета. На мой вопрос кому отдавать деньги, она ответила что ей и получив от меня те самые 600 рублей, проводила меня в некое помещение, которое слабо походило на кабинет психолога. Помещение больше напоминало комнату для принятия кофе и чая.

Итак, мне выдали несколько бланков тестов, анкету и сообщили о том что на прохождение теста у меня 1 час 30 минут.

Насколько я могу помнить было 3 теста: тест номер один представлял из себя тест на подобии того, что я проходил в военкомате, когда учился в школе.

Читайте также:  Предписание гжи управляющей компании

То есть там были вопросы из разряда как я себя ощущаю, слышу ли я голоса в голове, встаю ли я ночью в туалет, сколько раз я это делаю, нарушал ли я закон или перехожу ли я улицу в неположенном месте, чувствую ли я себя никчемным и прочее. Как мне кажется вопросов было 100 или около того. С данным тестом я справился достаточно быстро. Как я понял тест направлен на то чтобы определить мой психотип а так же как часто я могу врать, так как отвечая на некоторые вопросы, следующие вопросы могут его как бы уточнять.

Очень хорошо мне запомнились два вопроса. Первый: Встаете ли вы ночью в туалет? Варианты ответов: да/нет. Через несколько вопросов: Как часто вы встаете ночью в туалет? Варианты ответов: 1, 2, 3, 4?

Примерно таким был первый тест.

Второй тест был направлен на оценку моих интеллектуальных и морально-этических качеств.

Тест состоял на половину из задач морально-этического выбора, а вторая часть из математических задач. Вот тут то мне стало сложно, так как в математике я был крайне не силен, а считать у меня получалось хорошо только процессуальные сроки.

Задачи на этику напоминал тесты из фильма "Бегущий по лезвию бритвы" когда репликанта проверяли на эмоциональную восприимчивость. "Вы смотрите под ноги и видите

сухопутную черепаху. " Но тут были варианты ответов и не нужно было что то выдумывать.

А вот задачи на математику вызвали у меня проблемы. С математикой у меня было туго еще в школе, а практики по математическим задачам закончилась на курсе статистики на первом курсе института. Хорошо что можно было пользоваться калькулятором, в какой то мере мне это очень помогло и позволило даже решить пару задач. Особо хорошо этого теста я не запомнил, но решил.

Так же в данном тесте был представлен тест Люшера. Как мне подсказали знакомые и друзья что нужно выбирать цвета от светлого к темному. Так я собственно говоря и сделал. Общих результатов тестирования я до сих пор не знаю и узнавать не собираюсь, подозреваю все прошло хорошо.

А вот третьим блоком были вопросы по знанию УК и УПК, а так же имелись задачи по квалификации совершенного преступления. Как то это не вязалось с тем что я морально готовился к психотестам, но что поделать, нужно было решать. Вопросы были типовыми и найти их сейчас не составит особой сложности. Например на этом сайте:http://zabaykalye.sledcom.ru/folder/858190.

Читайте также:  Пособие по беременности и родам папе

Но так же в тесте были задачи, которые граничат с реальностью, то есть совершение таких событий возможно с вероятностью один на миллион.

Например: " Сельская жительница Витрук вследствие падения с чердака дома вниз головой в 42 года ослепла. Через семнадцать лет в ее дом ворвался ночью находящийся в тяжелой степени опьянения 20–летний Левченко, который изнасиловал Витрук. Женщина пережила сильный шок, однако, придя в себя, вызванная в прокуратуру, заявила, что просит не привлекать Левченко к уголовной ответственности, так как от пережитого к ней вернулось зрение.

Есть ли основания для освобождения Левченко от уголовной ответственности?". Или что то рядом.

Когда подошло время, пришла психолог и забрала мои выполненные тесты и отправила отдыхать.

После того как я прошел все тесты, я вышел из прокуратуры, закурил и позвонил своему будущему руководителю.

Теперь мне оставался только полиграф. Именно его я и боялся больше всего, хотя чего то незаконного и аморального за мной не числилось, но страх перед неизвестностью был.

Уважаемые читатели, спасибо Вам огромное что подписались на мой аккаунт, надеюсь я Вас не разочарую. Третья часть о полиграфе и круглом столе в СК выйдет завтра.

25 июля в России отмечается День работника следственных органов. Обычно при слове «следователь» мы представляем себе важного человека , сидящего за столом и проводящего допрос. Но есть в среде работников следственных органов и другие незаменимые люди — это криминалисты. От того , насколько правильно они извлекают улики и назначают экспертизы , зависит ход всего дела. Altapress.ru предлагает проверить , по плечу ли вам эта профессия.

  • Тест. Кто ты из «Игры престолов»?
  • Тест. Кто ты из мира Человека-паука?
  • Тест. Что вы знаете о «Трансформерах»?
  • Сюжет: Тест

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции – она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Закрыть меню
Adblock detector