Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Военная служба по контракту в абхазии

Ищете партнера по бизнесу? Решили, что пора стать предпринимателем и работать на себя? Хотите стать региональным дилером производилеля или торговой компании?

Используя партнёрскую программу Вы можете обеспечить себе дополнительный заработок за счёт реализации товаров и услуг партнёров, а также оказания им своих услуг, таких как доставка, консультация и так далее.

Служба по контракту в соединениях и воинских частях 49 общевойсковой армии (город Ставрополь, город Будённовск, город Майкоп, станица Сторожевая, Республика Абхазия) – это 100 обман на деле 8 тысяч и то через 3 месяца отношение как к собакам издевательство люди не идите по контракту в эти вч вас обманывает они еще не отпускают хер уволишься еще забыл сказать через месяц отправляют на украину умирать

Написать свой отзыв | Чтобы подписаться на этот отзыв войдите или зарегистрируйтесь.
Рекомендовать

Комментарии к отзыву:

Валентина : Я полностью согласна,сын служит 10 лет по контракту,в Липецке,не служба,а ад ни жилья,ни достойной зарплатв,зато требования зашкаливают,хамское отношение.Какое государство ,такая армия.Печально.

Гость : Отслужил в армии 6 лет и с уверенностью могу сказать, что в случае конфликта с США а тем более с НАТО у России шансов на победу нет.. Всё речи из телевизора про могучую армию РФ это полная херня.

Алексей : Перезвоните мне пожалуйста 8(812)747-16-80 Алексей.

Анна : А я вот собралась идти на службу! Все комиссии сдала физо сдала психо прошла итог, отправили в округ чтобы те на Москву, но НОК женщин не любит и мое личное дело вычеркнули без объяснений! Это как вообще? В общем не нам нужно антикоррупционный пакет собирать а повыше комуто!

Мистер За : Те, кто пишут, что в Абхазии хреново служится-зажравшиеся ничего не хотящие делать оболтусы. Жилье здесь дают, зп у контрабаса в районе 30-40 тыс (если нормально работать, а не хер пинать). Единственный минус-это мед обеспечение семей и с развлечениями не очень, для этого нужно ехать в Россию (Сочи/Адлер), а в остальном нормально. Никто никого здесь не унижает, а если вы дураки, которые не могут одну бумажку сделать за неделю, которая делается за час, то понятное дело командир начнет негодовать, но максимум словестно. Вы приходите служить, а не хер пинать как на гражданке, будте добры относиться к службе достойно.

Антошка : Да армия сейчас полное гавно что срочка что контракт контробасы это ваще рабы офицеры нормальных один два уроды в основном короче не чего делать в армии работайте учитесь на гражданке

Антошка : Народ увольняется текучка во всем полку короче дурдом срочникам да тут лафа а контробасы рабы где же офицеры нормальные что щас приходят литехи молодые это полный п даже график составить не могут немощи тупые Смотреть противно просто дослуживаю год до пенсии и бежать с этой армии бегом делать тут не хер

Антошка : Армия щас полное очко Красноярский край г Железногорск офицеры просто уроды маральные все на палево нормальных офицеров единицы вьебываешь как раб правда зп хорошая но уже и эти деньги не радуют

Антон : Надо нашим генералам прочитать , поманиторить такие сайты. Глядишь и дойдёт до них почему такая текучка началась!

Антон : Я полностью с вами всеми согласен.Я прослужил в армии 13 лет.Раньше можно было служить,но не сейчас!С приходом реформы всё изменилось.Офицеры живут отдельной кастой а не единым армейским организмом!Все кто ниже лейтенанта не люди,А РАБЫ! Покрайней мере отношение такое к прапорщикам и контрактникам!В каждом слове ты обязан,(подметать,собирать бэчики,соскребать грязь с асфальта после того как проедет авто.В то время как срочник сидит в казарме,либо где то спит.Люди приходят на определённую должность а в итоге трудяться дворниками,а бывали случаи когда офицеры контрактников на мытьё казармы ставили(молодых контрабасов) а старшими над ними были срочники!Сержанты прослужившие более 10 лет,на ефрейторских должностях,а срочники прослужившие пол года а то и меньше зам ком взвода!Хочешь должность! купи её!Служебного жилья не дают!Только офицерам,хотя квартиры новые стоят.Оформить поднаём в своё личное время(С 11 вечера до 6 утра).А про премию 1010 вобъще разговор отдельный!(Там тебе начислили половину отдать надо бы)Совсем аху. Оскорбления на каждом шагу!А если что то не нравиться уходи за забор Сельское хозяйство поднимай!К командиру идёшь с вопросом,получаешь ответ(ЧТО ТЫ МЕНЯ НАПРЯГАЕШЬ).Короче жуть!А когда приезжает кокой нибудь генерал,то хрен к нему кого подпустят!Вот такие реали.

алекс : Служба по контракту это рабство, половину формы покупаешь за свои кровные, за наем жилья 3500, а офицеру 100%. Срочников на руках носят, а контрактник просто раб! Не выходных не проходных ! В армии только офицером быть хорошо!

Валерий : Вас почитать-не армия -сущий ад.Как мы служили?Без поварих,уборщиц и тихого часа?А еще без табачного довольствия?Ели кирзу и бигус из гнилой капусты.Не дай бог война.Все-ложись и помирай.Мамку-няньку с собой не возьмешь.А стирать,убирать.,готовить нынешний солдат не умеет(как же, не для того он в армию шел)И что дальше?АЛЕС КАПУТ?

Читайте также:  Что можно написать про себя в анкете

Катя : Всем добрый вечер. Отправили сына служить по контракту в 22220- расскажите пожалуйста, как там. Бьют ? Что-то душа болит..

Марина контрактница : Александр, переубедите её, если не хочет остаться с голой жопой и в долгах до конца жизни.

Александр : Моя жена хочет идти служить в Абхазию, дурочка наивная, ведётся на зарплату от 37 до 70 тысяч, и то что ей дадут прапорщика. Военкомат расписал красиво, квартиру даёт семейным, садики открыли, школы. Но как втолдычить ей что это всего лишь слова пустые, и нет там сладости. Только второй день ругаемся из-за этого.

служивый (только срочка) : Спасибо за правду. Очень хотел-ОСОЗНАННО, С ДУХОМ ПАТРИОТА!-идти служить по контракту, да что-то уже передумал. СЛУЖИТЬ БЫ РАД-ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ТОШНО. (это сказал ещё русский писатель Александр Сергеевич Грибоедов.). А на одном из собеседований мне прямо так и сказали: Иногда к нам приезжают бухать. и тогда нужно будет дежурить, чтобы бегать им за водкой.

макс : во первых как себя поставишь так и прослужишь я служил срочку в в/ч 09332 Абхазия мне всё нравилось был у нас один контрактник да мы его срочники дрочили а с другим досихпор общаюсь

мурад : я служил в гудауте там ловит нечего

Леха : Привет всем :). Буду короток, в армии на контракте делать не ..й, вся твоя работа будет пол мести и срочникам вытирать зад, а что, такая установка. Служил на северном флоте МП, подписал контракт значит попал в рабство, командование это не скрывает, вымагательство процветает

Евгений : Всем доброго дня.В/ч в Мурманской области. ВМФ Плавсостав. 2016 год. Полный беспредел в частях ВМФ. В части образования полный ноль. В части соблюдения прав военнослужащих полный ноль. Командованию нужно только что бы военнослужащий безропотно подчинялся, а как тот же военнослужащий живет что в него в душе никаго не интересует. Пайок могут выдавать раз в полгода, Жены не работают.Сидят с детьми. Денег не хватает на содержание семей.Военнослужащие берут кредиты, затем отдают и так их это засасывает как в болото. Многие начинают пить. Уходят в запои. Их нод предлогом оставить на службе подвергают кодированию, от этого нарушаеться у этих товарищей психика. И эти закодированные товарищи начинают издавать приказы. В день 60 выговоров военным. Как Вам. Кто пришел на контракт, а если еще с высшим образованием и знающим законы это как красная тряпка на быка. Много писать не буду хотя много чего за год службы увидел. Мой совет НЕ НУЖНО ИДТИ НА КОНТРАКТ.

Идея узнать, как выполняется на практике разнарядка областного военкомата по призыву солдат на контрактную службу пришла мне в голову после того, как военкомом была озвучена сумма «суточных», обещанных всем «запасникам», которые решат откликнуться на его призыв и завербоваться миротворцами для службы в Абхазии .

Деньги действительно обещали немаленькие.

Помимо обычного содержания (7,5-8,5 тысяч рублей), миротворцам выплачивают дополнительный оклад (3,5-4 тысячи) и суточные (почти сорок тысяч в месяц).

Так что общая сумма ежемесячной зарплаты составит более 50 тысяч целковых.

Плюс льготы: стаж – «месяц за три», путевки в санатории, бесплатный проезд до места проведения отпуска.

Главное – хорошо «проводиться»

Готовиться к ответственному заданию, естественно, я начал с проводов. Какая служба без хорошей гулянки?

Поэтому весь вечер я провел в компании друзей, вспоминая армейские будни.

Естественно, вместо девяти утра, в военкомат я попал к часу дня.

Первой неожиданностью для меня стал обеденный перерыв в столь серьезной военной организации – о нем извещала табличка на стене.

Пока сидел на лавочке и ждал, когда военные пообедают, пытался настроить себя на военно-патриотический лад, слушая в плеере «Любэ».

Но, то ли хиты Расторгуева уже не впечатляли, то ли вчера с друзьями посидели излишне хорошо. Не лез в голову патриотизм, и все тут!

Перерыв закончился, и я вошел в здание, в котором не был больше десяти лет. За эти годы здесь изменилось многое.

На входе появилась железная решетка и бдительная бабушка, которая живо поинтересовалась, к кому я пришел и по какому вопросу. Сам военкомат не так давно пережил ремонт.

Вместо отложившихся в памяти зеленых стен с облупившейся краской, меня встретил серый пластик, как в обычном офисе.

Отделение по контрактной службе располагалось не в главном здании, а в небольшой пристройке, во дворе. Похоже, что средств, выделенных на ремонт, на этот флигель не хватило. И здесь я, наконец-то, проникся той казарменно-армейской атмосферой, которой мне так давно не хватало.

Пару раз постучав в дверь, на которой красовалась табличка с фамилией прапорщика Шарапова , я сделал шаг навстречу судьбе.

– Чего надо? – услышал я звучный бас прапорщика.

– Да это. По контракту хотел устроиться, слышал вам в Абхазию миротворцы нужны? – промямлил я.

Читайте также:  Действия при заливе квартиры соседями

– Патриот или деньги нужны?

– По кредитам платить надо, – признался я, – да и грузин я не слишком люблю после того, что они в Осетии наделали.

– А, ну тогда проходи, садись. Документы принес?

Я взял с собой только паспорт и военный билет, и прапорщик, внимательно их изучив, переписал мои данные в амбарную книгу.

– В коридоре стол стоит. Под стеклом – образец, иди пиши заявление. И смотри, чтобы без ошибок. Бумаги нет.

– Что, так сразу? – спросил я.

– А чего ждать, ты же решил уже все для себя. или нет? – с хитрым прищуром спросил Шарапов.

Суточные в Российской армии платят в долларах

На написание заявления ушло пять минут.

В нем я просил военного комиссара принять меня на контрактную службу сроком на три года, а также написал, что «с требованиями закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» и положения «О порядке прохождения военной службы» ознакомлен, согласен и обязуюсь выполнять». Чтобы не выглядеть совсем глупо, у прапорщика данные строчки решил не уточнять, а побольше разузнать о деньгах.

– Все подробности узнаешь в части. А насчет денег – вот, на, смотри, – сказал прапорщик Шарапов, протягивая мне лист с таблицей.

В ней было написано, на какой оклад может рассчитывать контрактник в моем звании, а так как я рядовой («чистые погоны – чистая совесть», вспомнил я армейскую поговорку), то оклад мне полагается минимальный – 7 619 рублей, зато размер суточных, обещанных «при нахождении в зоне Грузино -Абхазского конфликта» впечатлил – 54 доллара США по курсу ЦБ .

На вопрос, почему оклад – в рублях, а суточные – в долларах, прапорщик ответил:

-Так ты же за границей служить будешь, в другой стране. А у нас армия цивилизованная, и командировочные выплачиваются в валюте.

– А как с «подъемными», мне ведь жить на что-то надо будет? – спросил я.

– Ну «подъемные» ты через три месяца получишь. Раньше деньги сразу в военкомате выдавали, но были герои, которые их получив – терялись. Теперь – только через три месяца службы. На первый месяц денег с собой возьми, а там и зарплату получишь.

– А условия? Где жить?

– Я что тебе – ходячая энциклопедия? – возмутился Шарапов и вручил мне пачку рекламных проспектов, пропагандирующих службу по контракту. Из них я понял, что «проживание военнослужащих-контрактников предусмотрено в общежитиях ячеечного типа – для холостяков и общежитиях для семейных военнослужащих, со всеми необходимыми условиями».

В рекламных буклетах даже были красивые фотографии комнат, с евроремонтом и новой мебелью. Как это будет выглядеть на практике, прапорщик объяснить толком не смог.

– Все там нормально, жить можно, – сказал он.

Увидев, как у меня загорелись глаза, Шарапов похоже понял, что я попался на крючок и быстро всучил еще несколько листков.

– Вот, соберешь эти справки, потом быстро пройдешь медкомиссию, и – вперед, – сказал он. – Если будут проблемы – звони, – и на клочке бумаги записал номер своего мобильного, – поможем – нам бойцы сейчас нужны.

– А что, так плохо все? Не хочет народ идти служить? – с тревогой за державу, задал я вопрос.

– Да почему? Двоих уже отправили. А когда война была, так вообще народу много шло, но, в основном – пенсионеры, а они по возрасту и здоровью не проходят. Сейчас все чаще не мужики, а женщины в армию идут, так что ты давай быстро, а то они и твое место займут!

Раньше поступающие на контрактную службу резервисты могли пройти медкомиссию прямо в военкомате, но мне не повезло. Сейчас врачи собираются только во время осеннего и весеннего призывов, так что, если хочешь служить в армии, медкомиссию нужно проходить в гражданских поликлиниках, как и при обычном трудоустройстве.

Две недели – только сбор справок

Увы, но быстро оформиться не получилось, так как список анализов и справок, которые предстояло сделать и собрать, был весьма впечатляющим.

Общий анализ мочи и крови, анализ на ВИЧ и сифилис, справки от психиатра, нарколога, венеролога, из тубдиспансера, флюорограмма в двух проекциях, кардиограмма под нагрузкой и без, выписка из поликлиники, справка от терапевта и много чего еще. Чего только стоил поход в регистратуру в четыре часа утра за известием, что все талончики на кардиограмму уже розданы.

Как выяснилось, здоровье у меня – еще то. Пульс оказался одинаковым после нагрузки в 20 приседаний и без них – говорят, у современной молодежи такое крайне редко бывает.

– У каждого шестого выпускника школы или студента есть серьезные заболевания, с которыми не берут в армию, – рассказали мне медики. – Проблемы с сердцем, почками, головой. С такими диагнозами они должны лечиться, а не служить.

Читайте также:  Отношение к предъявленному обвинению

С флюорограммой получилась целая история. Сначала меня отправили ее делать во двор больницы, где стоит специальный автомобиль. Но там сказали, что «по габаритам меня аппарат не примет, особенно – в двух проекциях» и отправили делать платный рентген в другую поликлинику.

А там, несмотря на бумаги из военкомата, за рентген надо платить. Справку о том, что я не состою на учете у венеролога дали только после предоставленных нормальных результатов анализов на ВИЧ и РВ, которые пришлось ждать 10 дней. А за справки психиатра и нарколога попросили помочь диспансерам – выделить спонсорскую помощь на канцтовары.

Пока я собирал эти справки, результаты общих анализов, сделанные первыми, пропали – они годны только в течение недели, и их пришлось пересдавать заново. В одном из диспансеров я встретил Сергея, знакомого, который, как и я, хотел идти в контрактники.

– Я уже месяц по этим врачам хожу и все никак нужные бумаги не соберу, – пожаловался он. – Мне срочно надо в армию, а то банки достали.

Как выяснилось, Серега набрал несколько кредитов, а потом за пьянку его уволили со стройки, на которой он работал каменщиком. Долги отдавать надо, а дома жена и маленький ребенок. На стройку его из-за прошлого «залета» не берут, вот и остался один выход – снова армия, из которой он демобилизовался только три года назад. В военкомат ему посоветовал обратиться брат из деревни.

После того, как было объявлено о баснословных – по сельским меркам – деньгам за службу, из родной деревни Сереги в районный военкомат отправились практически все мужики.

– Дома – совсем тяжко, – пожаловался он, – всю землю скупили турки-месхетинцы, так что теперь у народа вариантов немного: пахать на них за копейки, ехать в город, или «бухать». Вот теперь шанс в армии заработать появился. Думаю, там много наших деревенских будет.

С Серегой мы расстались дружески, мечтая о том, как здорово было бы попасть служить в один взвод.

Извините, прапорщик Шарапов.

В общем, в следующий раз я попал в военкомат только через две недели.

– Ну что, собрал все? А то меня здесь уже руководство «имеет», что народу нет, – встретил меня все тот же прапорщик Шарапов. – Ну тогда беги в канцелярский магазин, покупай папку. Будем на тебя дело заводить.

Когда я вернулся, прапорщик буквально светился от счастья:

– Молодец, все документы в порядке, здоровье богатырское – орел, а не боец! – сказал он. – Все, завтра – в военный госпиталь, потом – повторная комиссия на призывном пункте и – в часть. Думаю, что через неделю уже в Майкопе будешь. Сейчас как раз 131-я пополнения ждет.

Как я успел выяснить заранее в Интернете, именно эта дивизия участвует практически во всех спецоперациях на юге России . Хоть она и расквартирована в Майкопе, службу ее бойцы несут по всему Кавказу .

Она принимала участие в штурме Грозного во время Первой чеченской кампании, работала во время второй. Бойцы 131-й участвовали в ликвидации Грузино-Осетинского конфликта. За время всех войн, по официальным данным, бригада потеряла 189 человек убитыми, пленными и пропавшими без вести.

Узнав об этих «радужных» перспективах, я понял, что мое редакционное задание может обернуться нешуточной проблемой в виде трех лет в военной форме и попытался пойти на попятную.

– Так у меня это, справки с последнего места работы нет, копии трудовой тоже. – высказал я свои доводы.

– Ну, это не главные проблемы, с этим мы как-нибудь разберемся, – и бровью не повел Шарапов. – Я за несколько дней все твои документы подготовлю и тебе позвоню. Иди домой, готовься.

Через несколько дней, увидев на экране мобильного номер прапорщика, я решил не отвечать. Настырный Шарапов звонил еще раза три. Но я упорно хранил молчание. Вышел на работу, постепенно начал возвращаться к повседневному труду в редакции, надеясь, что в военкомате про меня забыли.

Утром в воскресенье раздался звонок в дверь. На пороге стоял прапорщик Шарапов. – Ну что, ты готов? – с порога спросил он. – Сейчас срочная разнарядка в Чечню пришла. Там условия еще лучше, чем в Абхазии. Давай, решайся. За пару дней с медиками разберемся и к концу недели тебя отправим.

Оторопев от такого напора, я обещал подумать и прийти в военкомат в понедельник. Но не пошел. Да, люди в военкомате работают заинтересованные, добрые. они всегда готовы помочь тебе как можно быстрее надеть военную форму. Вот только я к этому оказался не готов.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Adblock detector