Рецепт калачиков на сгущенке в масле

Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.

Среди кулинарных шедевров существует множество простых, но очень вкусных вариантов сладостей. Одним из таких рецептов, который по силам даже начинающим кулинарам, является рецепт калачиков на сгущенке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:

  • сгущенное молоко (можно "варенку") – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом или лимонным соком);
  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • мука для выпечки – 300 граммов.

При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.

Как готовить "Калачики на сгущенке"

В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания – но не прекращая процесса – нужно добавить в смесь растительное масло.

Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут "доходить".

Заключительный этап

Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них – еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.

Читайте также:  Закон о снижении процентов по ипотеке

Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом – это дело вкуса.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a780e30-01b9-11ea-9934-394c2265e427

Ингредиенты:

сгущен.молоко -1 банка,

1 стол. ложка раст. масла,

мука примерно как на пельмени.

Растительное масло для жарки.

Как готовить:

Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром 2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Тесто получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам. Я при лепке практически не использую муку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *